Любой двигатель внутреннего сгорания имеет в своей конструкции кривошипно-шатунный механизм (КШМ). Коленчатый вал можно назвать основной его частью. Назначение детали заключается в преобразовании возвратно-поступательных движений поршневой группу в крутящий момент. Если сказать просто движение поршней вверх-вниз переходит в круговое движение коленвала с маховиком. Так как маховик соединяется с коробкой передач, происходит движение автомобиля.
Коленчатый вал имеет уникальную конструкцию. Устройство коленчатого вала по функциональности работы состоит из двух основных частей. Это подвижная часть (кривошип) и неподвижная (коренные шейки). Неподвижная часть жестко, при помощи коренных вкладышей и бугелей закреплена непосредственно в постелях блока цилиндров. На подвижной части (коленях) крепится поршневая группа. Собственно после срабатывания отдельного цилиндра поршень идет вниз, тем самым толкая колено механизма, заставляя при этом коленвал раскручиваться. И так по определенной очередности происходит с остальными цилиндрами. За счет чего и работает двигатель.

Почему стоит обратиться к нам?






Причины поломки
Для центровки и сглаживания центробежной силы на коленчатом валу установлены противовесы. Каждый противовес имеет свою массу и угол разлета, по отношению к другому противовесу. Коленчатый вал любой конструкции снабжен каналами для смазки. Смазка подаётся принудительно при помощи масляного насоса.
Основная и распространённая причина выхода из строя данной детали это нехватка смазочного материала. Или эксплуатация двигателя с использованием некачественной смазки. Так же механизм имеет свой заявленный заводом изготовителем срок эксплуатации. Но, как правило, при капитальном ремонте двигателя производят и ремонт коленчатого вала.
Признаком выхода из строя коленвала является громкий, тупой стук внутри мотора или полная его остановка без возможности прокрутки (лопнул пополам).
Стоимость услуг
КШМ состоит из множества деталей и узлов. Для демонтажа и последующей установки необходимо наличие ремонтной площадки, оборудование, инструмент и главное немалый опыт мастера. Поводить ремонтные работы или замену данной детали рекомендуется строго в специализированных авторемонтных центрах.